lunes, 20 de marzo de 2017

POLLO EN SALSA CON PATATAS




Hoy compartimos una receta de las de toda la vida, la que le pedimos a nuestra  madre que nos pongan cuando vamos a comer a su casa...

 

  • Pollo troceado
  • Pimientos rojos
  • Pimientos verdes
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Pedro Ximénez
  • Sal
  • Patatas
  • Pimienta negra y blanca.


  1. Salpimentamos el pollo troceado.
  2. En una sartén ponemos el pollo y lo doramos.
  3. Mientras, ponemos en una olla, las verduras troceadas con un chorreón de aceite y las ponemos a fuego medio para que se vayan haciendo.
  4. Cuando el pollo esté dorado y las verduras un poco hechas, lo mezclamos todo en la olla y le echamos un chorreón de Pedro Ximénez (al gusto),un buen vaso de vino blanco y terminar de cubrir con agua (no mucho). Salpimentaremos al gusto.
  5. Cerramos la olla y lo ponemos unos 15 minutos.
  6. Mientas, pelamos las patatas y las freímos.
  7. Cuando termine, abrimos la olla y comprobamos como está de gusto.





NOTA:

  1. Se puede acompañar con patatas panaderas, con patatas cocidas, a lo pobre o puré de patata. Está exquisito con cualquiera de ellas.
  2. Otra variedad de acompañamiento son, setas o champiñones salteados; brócoli salteada o espárragos salteados.
  3. Si la salsa nos queda bastante liquida, podemos echar una cucharadita de maicena diluida en agua y calentamos a fuego medio unos 5 minutos más.
  4. Esta receta se puede hacer con contra muslos de pollo o jamoncitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario