jueves, 14 de noviembre de 2013

GANACHE DE CHOCOLATE

Ganache de chocolate:




  • 200 ml de nata  de montar (mínimo 35%)
  • 200 g de chocolate de fundir.

  1. Calentamos la nata y cuando llegue a ebullición le echamos el chocolate en trozos y movemos para que se deshaga. Apartamos del fuego y dejamos enfriar. (cuanto más fría esté mejor podemos montarla, por lo que es conveniente meterla en el frigorífico 1 hora mínimo)
  2. Podemos usar el Ganache tal cual, una vez enfriado, o cuando esté frío lo montamos con las varillas. Tendrá un aspecto a nata montada de chocolate.
NOTA:  Si la nata que tenemos es de menos del 35% podemos calentar la nata y cuando llegue a ebullición, echarle una lámina de gelatina y mover hasta que se disuelva. Una vez disuelta le añadiríamos el chocolate.


Estas cantidades están bien para el relleno de una tarta pero si además la queremos cubrir debemos duplicarlas.

Usos del ganache de chocolate:

  • Para rellenar y cubrir tartas (no debe estar muy dura, por que sino sería imposible)
  • Para hacer cake pops (pronto os daremos la receta)
  • Para decorar Cupcakes
  • Para los dobos torte
Como veis tiene miles de usos, es fácil de hacer y lo mejor de todo está riquísimo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario