jueves, 14 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Os traemos la receta de un bizcocho que es ideal para el montaje de tartas de fondant, aunque está tan bueno que podéis usarlo como bizcocho simplemente.

 

Bizcocho de chocolate


Ingredientes para 2 moldes de 18cm de diámetro

  • 200g Harina
  • 200 g azúcar
  • 4 huevos
  • 200 ml de aceite
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharada de pasta de vainilla o aroma
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar (al gusto)

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes
  2. Batimos a velocidad media el azúcar y huevos durante unos 4 minutos. Añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir.
  3. A continuación añadimos la harina, la levadura y el cacao, previamente tamizadas y mezclamos hasta que sea una masa homogénea. A continuación añadimos la pasta de vainilla.
  4. Pesamos y dividimos en 2 moldes.
  5. Horneamos unos 20 minutos, hasta que lo pinchemos y salga limpio. 

Como hemos dicho es un bizcocho muy esponjoso y sirve tanto para cubrir, rellenar como para degustar con un café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario